今日、お友達からた〜くさんの人参をいただきました!
知り合いのにんじん農家の畑からとってきたばっかりの新鮮土付き人参がいっぱい!! さっそく、いただきま〜す。 まず今日は人参ピクルス&人参のかき揚げを作ってみましたよ。 ピクルスはお酢とお水同量に砂糖を入れてスパイスを入れて、冷ましたピクルス液に漬けるだけ。 明日には食べれます。 かき揚げもまた美味しい!!人参のβカロチンは油で調理すると吸収率が上がると昔、家庭科で 習いましたので・・・(遠い昔・・・)。 冷蔵庫にあったカニカマとちくわ、玉ねぎを入れてみました。美味い。 さすが、とれたて新鮮人参です。 明日も人参料理作りますよ〜。
by lakshimi-sapporo
| 2012-10-12 20:09
| おうち@ゴハン
|
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||