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10月は・・・

秋ですね。少し寒くなってくると食べたくなるお気に入りのケーキが
この、コッツウォルズアップルケーキです。
生地はスコーンに似た感じでリンゴとレーズンをサンドした素朴なケーキです。
このケーキを焼いている時のバターとスパイスの香りが何とも言えずまったりとします。
ウバのミルクティーを淹れてみました。
10月は・・・_e0167325_15451757.jpg




コッツウォルズアップルケーキ(18cm丸型)
材料・・・バター(無塩)100g          
     グラニュー糖100g
     卵   1コ
     薄力粉 200g
     ベーキングパウダー 小さじ1
     シナモン、クローブ
     りんご(いちょう切り) 200g
     レーズン  50g

①バターを溶かし、粗熱を取り溶きほぐした卵を加えて混ぜ、
 グラニュー糖、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい加える。

②皮をむいていちょう切りにしたりんごとレーズン、スパイス類を合わせる。

③型に生地の3/4量を敷き、その上に②を広げ、残りの生地をのせる。

④180℃に温めたオーブンで40分くらい焼く。型のまま冷まして出す。 063.gif
by lakshimi-sapporo | 2009-10-16 16:06 | お気に入りティーフード
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